Монография для научных и инженерно-технических работников химической, пищевой и других отраслей промышленности. — Тамбов : ТГТУ, 2016. — 160 с. — ISBN 978-5-8265-1672-0.
Изложены подходы к моделированию процесса сушки, основанные на предлагаемой авторами классификации типов кинетических кривых, получаемых при сушке жидких дисперсных продуктов на подложках.
Описаны особенности механизма и кинетики сушки жидких дисперсных продуктов на подложках, склонных к структурообразованию.
Представлена модель прогнозирования типа кинетической кривой, основанная на выделенных особенностях термограмм сушки. Даны основные модели и алгоритмы расчета для различных режимов сушки.
Приведена инженерная методика расчета кинетики сушки.
Предназначена для научных и инженерно-технических работников химической, пищевой и других отраслей промышленности. Будет полезна студентам и аспирантам, специализирующимся в области процессов и аппаратов химической технологии, нефтехимии и биотехнологии.
|