Учебное пособие. - Тверь: ТвГТУ, 2016. - 104 с.
Согласно образовательной программе уделяется внимание теоретическим основам строения и свойств растительного сырья. Рассматриваются классификация пищевого сырья и продуктов питания, влияние реологии пищевого сырья и пищевых масс на управление качеством пищевых продуктов. Описаны механизм структурирования пищевых масс и пищевых продуктов под воздействием внешних сил, принципы моделирования простых и сложных тел, методы измерения физических и механических свойств пищевого сырья и продуктов питания. Приведены теоретические основы прочностных и аэродинамических свойств пищевых материалов, механизм возникновения адгезионного контакта в пищевых массах.
Состоит из четырех модулей, каждый из которых заканчивается контрольными вопросами, что даст возможность более глубоко понять и запомнить содержащийся в данном разделе материал, усвоить суть излагаемых в нем вопросов.
Предназначено для студентов всех форм обучения направления «Пищевая инженерия», будет полезно специалистам, работающим в системе пищевых и перерабатывающих отраслей АПК, а также в системе сертификации и стандартизации продуктов питания.
|