Учебное пособие. — Новосибирск: Изд-во НГАУ, 2013. — 95 с.
В учебном пособии представлены материалы по пищевой ценности молока и молочных продуктов, их качественному составу. Описано значение составных частей молока в технологии производства молочных продуктов, влияние различных факторов на молочную продуктивность коров, химический состав и свойства молока. Даны методические основы ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов.
Предназначено для слушателей, обучающихся по программам дополнительного профессионального образования, студентов при изучении курсов, касающихся вопросов ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов по направлениям подготовки 111801 – Ветеринария; 111900 – Ветеринарно-санитарная экспертиза; 260200 – Продукты питания животного происхождения, а также ветеринарных специалистов.
|