Вторник, 26.11.2024, 02:35
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Три важных витамина для женщин после 50 лет

После 50 лет женский организм начинает остро чувствовать нехватку некоторых витаминов. И, конечно же, это сказывается на здоровье не самым лучшим образом. Поэтому необходимо регулярно устранять дефицит полезных веществ.

• ВИТАМИН РР

После 50 лет у женщин возникает менопауза, и гормональные перестройки в организме приводят к усиленному отложению холестерина в сосудах. Бляшки сужают просвет сосудов, кровоток замедляется в этом месте, что приводит к еще более активному отложению холестерина. Что в свою очередь приводит к развитию ишемической болезни сердца, ухудшению памяти, возникновению камней в желчном пузыре. Поэтому женщинам после 50 лет необходимо принимать витамин РР.

Никотиновая кислота способна очень эффективно регулировать количество холестерина в крови. Благодаря этому свойству она улучшает состояние кровеносных сосудов и снижает риск развития сосудистых заболеваний. Витамином РР особенно богаты отруби и мясо индейки.

• ВИТАМИН D

Изменения гормонального фона, снижение уровня эстрогенов влияют на прочность костей, поэтому остеопороз – одна из самых частых проблем у женщин после 50.

Всемирная организация здравоохранения поставила остеопороз на четвертое место среди причин смертности в пожилом возрасте. А значит, всем женщинам после 50 лет необходимо принимать витамин D. Он помогает усвоению кальция и фосфора, которые поддерживают прочность и стабильность скелета. Витамином D богаты печень трески, жирные сорта рыбы – лосось, сардины, сельдь и молоко.

• ВИТАМИН Е

Витамин Е продлевает функционирование яичников, стимулирует выработку эстрогенов. Кроме того, витамин Е является сильным антиоксидантом, замедляет старение, улучшает состояние кожи и волос, предупреждает появление возрастной пигментации, улучшает циркуляцию крови, снижает риск мастопатии и защищает от развития онкологических заболеваний. Витамин Е содержится в орехах, облепихе, растительных маслах, семенах подсолнечника, яичном желтке, зеленых листовых овощах.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (28.12.2017)
Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%