Коктейль «Американо» в 1860‑х годах придумал Гаспар Кампари – итальянский бармен, владелец фирмы по производству спиртных напитков, создавший легендарный биттер Campari. Гаспар первым додумался смешать красный вермут со своим ликером, а горечь снизить содовой. Коктейль назван в честь американских туристов, посетивших заведение автора рецепта.
Состав:
– красный вермут – 50 мл;
– «Кампари» – 50 мл;
– содовая (газировка) – 15–50 мл;
– кубики льда – 4–5 г;
– апельсин – 1 долька.
Рецепт: положить в бокал лед, налить красный вермут и «Кампари». Добавить содовую, исходя из пропорций рецепта. Чем больше содовой, тем меньше крепость. Перемешать. Украсить долькой апельсина.
|