Вторник, 26.11.2024, 16:40
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Как пить водку

Водку пьют из 50‑граммовых рюмок залпом. Оптимальная температура подачи – 5–12° C (чем лучше качество напитка, тем выше температура сервировки). Сначала нужно глубоко выдохнуть, затем сделать глоток на следующем вдохе, после этого снова глубоко выдохнуть, избавляясь от паров спирта, и поднести к носу кусочек ароматного хлеба, чтобы «занюхать» выпитое.

Стопка – идеальный сосуд для подачи водки

Правильная закуска

Водка способна подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки любого блюда. Иностранцы, пожившие в России, даже не пытаются перевести слово «закуска» на родной язык, они так и говорят – «zakuska».

Водку можно сочетать с любой несладкой едой. Лучше начинать закусывать сытными горячими блюдами, затем постепенно перейти к холодным. В сочетании с водкой особо хороши соленые огурцы, маринованные грибы, жареная рыба, горячий вареный картофель, зеленый лук и селедка.

Закуски к водке разделяют на три типа:

– питательные (горячее мясо, жареная рыба) – съедают первыми, их задача снять неприятное послевкусие во рту и жжение в горле после выпитой водки;

– обволакивающие (салаты, супы, острые соусы) – лучше пробовать, когда немного насытились. Эти закуски закрепляют вкусовые ощущения, полученные на предыдущем этапе, также они замедляют опьянение. Между приемом питательных и обволакивающих блюд рекомендуется делать небольшой перерыв – выйти на свежий воздух или просто походить;

– омывающие блюда (грибы, соленые огурцы, овощные маринады) – подготавливают организм к новому приему водки, освежая вкус. Съедаются последними.

Водка с соками

Водка хорошо сочетается с апельсиновым, томатным, клюквенным, кислым яблочным, вишневым, грейпфрутовым, гранатовым и лимонным соком. Перед смешиванием ингредиенты желательно охладить или положить в бокал лед. Оптимальные пропорции – две‑три части сока к одной части водки.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (03.01.2018)
Просмотров: 193 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%