Вторник, 26.11.2024, 16:48
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Арманьяк – еще один французский виноградный бренди

Французы считают, что миру они подарили коньяк, а себе оставили арманьяк и не прогадали. Эти два спиртных напитка очень похожи, но не идентичны.

Арманьяк (фр. armagnac) – вид виноградного бренди, получаемый путем однократной дистилляции вина из белого винограда сортов Уньи Блан, Фоль Бланш, Коломбар, Бако Блан в одноименном французском регионе Armagnac, который находится в провинции Гасконь. Выделяют семь вкусовых оттенков арманьяка: перец, чернослив, ваниль, персик, фиалка, липа и лесной орех. Название Armagnac защищено по региональному принципу, напиток производят в трех аппелласьонах: Le Bas‑Armagnac, L’Armagnac‑Tenareze и Le Haute‑Armagnac.

Виды арманьяка:

– Vieil («старый») – выдержка более 6 лет;

– Vintage («марочный) – созданный из одного спирта без купажа;

– Blanche («белый») – не подвергался выдержке в бочках.

Как пить арманьяк

Выдержанный – только в чистом виде. Из‑за неустойчивости ароматического букета его нельзя разбавлять и смешивать с другими напитками. Арманьяк наливают в обычный снифтер или тюльпановидный коньячный бокал, затем нагревают теплом рук. Немного подогретый арманьяк раскрывает ароматический букет и неповторимый вкусовой оттенок. Пьют арманьяк небольшими глотками без закуски. Это мужской дижестив, который хорошо сочетается с сигарами.

Белый (невыдержанный) арманьяк можно закусывать копченым лососем, фуа‑гра, мясом по‑гасконски и фламбе.

Отличия арманьяка от коньяка

– Разная местность и зачастую сорта винограда.

– Метод дистилляции (арманьяк – однократная или непрерывная дистилляция, коньяк – двойная перегонка).

– Крепость (коньяк содержит 40% об., арманьяк – от 40% до 50% об.).

– Арманьяк делают из винограда урожая одного года (миллезимный напиток), коньяк – в большинстве случаев из сортов винограда, выращенных в разные годы (купажированный напиток).

– Коньяк и арманьяк выдерживают в бочках из разных пород дуба, срок выдержки арманьяка обычно больше.

– Даже при одинаковой выдержке арманьяк обычно дороже коньяка.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (03.01.2018)
Просмотров: 252 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%