Вторник, 26.11.2024, 18:33
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Кубинский ром

На Кубе производится более 40 видов рома, но на экспорт поставляются только пять. Известные марки: Bacardi (исторически этот ром считается кубинским, хотя производство уже давно расположено за пределами страны), Havana Club, Mulata, Caney, Legendario, Santero, Varadero.

Как и любой другой качественный ром, кубинский вариант изготавливается из отходов переработки сахарного тростника – мелассы. В черную сладкую патоку добавляют дрожжи, а получившуюся брагу подвергают двойной дистилляции. Готовый спирт разбавляют до крепости 50–55% об. и оставляют дозревать в дубовых бочках (новых или из‑под хереса). Срок выдержки варьируется от нескольких недель до 25 лет.

Категории:

– белый (минимальная выдержка или ее отсутствие);

– золотой (1–2 года выдержки);

– темный (находился в обугленных бочках от 3 лет);

– выдержанный (провел в дубовых бочках 5–12 лет, редко дольше).

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (04.01.2018)
Просмотров: 217 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%