Вторник, 26.11.2024, 20:32
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Planter’s Punch («Пунш Плантатора»)

Первые рецепты пуншей появились примерно в XV веке в Индии. С хинди слово panch переводится как «пять», поскольку в те времена это был горячий напиток из пяти составляющих: рома (вина или бренди), сахара, лимонного сока, листового чая и горячей воды. Благодаря морякам британской Ост‑Индской компании пунш в начале XVII века попал в Англию, а потом распространился по всей Европе и перекочевал через Атлантику в США. Со временем рецепт видоизменился, теперь вместо горячего чая в пуншах используются холодные фруктовые соки, что значительно улучшает вкус.

Состав:

– темный ром – 45 мл;

– апельсиновый сок – 35 мл;

– ананасовый сок – 35 мл;

– лимонный сок – 20 мл;

– сахарный сироп – 10 мл;

– гранатовый сироп «Гренадин» – 10 мл;

– биттер «Ангостура» – 4–6 капель (необязательно).

Рецепт: высокий бокал наполнить кубиками льда. Смешать в шейкере со льдом ром, соки, гренадин и сахарный сироп. Удалить из бокала талую воду. Перелить смесь из шейкера через барное ситечко (стрейнер) в бокал. Сверху добавить мелкий колотый лед и «Ангостуру». Украсить готовый коктейль долькой апельсина или ананаса. Пить через трубочку.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (04.01.2018)
Просмотров: 246 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%