На бутылке текилы «Сиерра» красуется надпись: Hecho en México («Сделано в Мексике»), – своеобразный знак качества, свидетельствующий о том, что напиток соответствует всем стандартам. Однако знатоки отмечают хотя и приятный, но совершенно необычный вкус этой текилы. Sierra экспортируется в 90 стран. Сегодня 75% всей потребляемой в Германии текилы – «Сиерра».
Все виды текилы Sierra делают только из сырой агавы. Сборщики компании специально выбирают не просто созревшие, а перезрелые пиньи, готовые взорваться медовым соком. Когда в 1982 году Sierra была впервые завезена в Германию, она произвела фурор, а к 1989 году стала одним из лидеров европейских продаж, уступая в популярности только текиле Jose Cuervo.
Текила получила имя Sierra, поскольку сырье выращивают на плодородных вулканических почвах нагорий Сьерра‑Мадре на высоте более 1500 м над уровнем моря, а производят дистиллят на винокурне Destilerias Sierra Unidas.
|