Среда, 27.11.2024, 03:32
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 83
Гостей: 83
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Manzi («Манци»)

Самбука Manzi – бесцветный прозрачный ликер крепостью 42% с приятным анисовым ароматом. Из всех популярных марок «Манци» обладает наиболее сухим вкусом. Это настоящая легенда, которую стоит попробовать уже хотя бы ради того, чтобы знать, каков был вкус самого первого анисового ликера, с которого более 160 лет назад и началась история этого напитка.

Рецепт создал борец за объединение Италии Луиджи Манци. С самбукой этой марки до сих пор связано несколько загадок. К примеру, сам создатель рецепта писал, что назвал напиток в честь «самбучелло» – разносчиков анисовой воды. Но существует легенда, что в одном из складских помещений дистиллерии Manzi, находившемся непосредственно над портом, в полу было закрытое люком отверстие. Сквозь него рабочие переносили спиртное прямо в лодки контрабандистов. Подобный способ отгрузки готовой продукции давал возможность не платить налоги и приносил синьору Луиджи такие доходы, что он в шутку прозвал лаз в полу «святой дырой» – santa buca. Причем налоги Манци не платил принципиально: вместо этого он жертвовал огромные суммы на организацию патриотических подпольных кружков и подготовку революции Джузеппе Гарибальди. Другая загадка – рецепт или хотя бы перечень ингредиентов самбуки Manzi. Синьор Луиджи всегда говорил, что в ней не содержится экстракта цветов бузины. Косвенно это подтверждается записями купажиста: хорошо знакомый с особенностями растений, Манци при описании самбуки ни разу не упомянул целебных свойств, присущих бузине.

После Второй мировой войны наступил расцвет компании Molinari и упадок Manzi. Постоянные ссоры между наследниками, огромные невыплаченные кредиты привели к тому, что в середине 80‑х годов XX века Эрминио Риччи, последний владелец Manzi, просто сдал патент на производство самбуки в городской совет Чивитавеккья. Разоренную компанию выкупил Марчелло Молинари – сын основателя бренда синьора Анжело. Так же, как и для Луиджи Манци, для Молинари самбука была не просто источником прибыли, а частью истории родной страны. С тех пор и до наших дней самбуку Manzi выпускает компания Molinari.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (05.01.2018)
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%