Среда, 27.11.2024, 03:49
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Limoncello («Лимончелло»)

«Лимончелло» – лимонный ликер крепостью 30–45% об., получаемый методом настаивания кожуры плодов на спирте в течение 3–5 дней. Традиционным производителем напитка является Италия (регионы Капри, Амальфи, Искья, Сицилия и Сардиния). В состав лимончелло входит лимонная цедра, спирт, вода и сахар. Другие ингредиенты технологией производства не предусмотрены. Самые популярные марки: Caravella Limoncello, Luxardo, Limoncello di Capri и Villa Massa.

Как пить «Лимончелло»:

1. Температура. «Лимончелло» пьют только очень холодным, почти замороженным. Перед подачей бутылку на несколько часов помещают в холодильник. Важно не перестараться и постоянно следить, чтобы напиток не превратился в лед, иначе он испортится. В Италии принято охлаждать даже сами рюмки, держа их в морозильной камере до тех пор, пока на стекле не появится тонкий слой льда.

2. Темп. Правильно пить «Лимончелло» небольшими глотками, на несколько секунд задерживая жидкость во рту, а после глотка выдохнуть пары ликера через нос. В этот момент чувствуется лимонное послевкусие и приятное тепло медленно распространяется по всему телу.

3. Время подачи. «Лимончелло» является классическим дижестивом – напитком, подаваемым после еды как десертное спиртное. Эта особенность вызвана высоким содержанием сахара (около 30%). Если выпить ликер в начале застолья, аппетит сразу же пропадет.

4. Сочетание с блюдами. «Лимончелло» закусывают сладкими десертными блюдами (выпечкой, конфетами, шоколадом) и фруктами. В Италии зачастую обходятся без закуски, ограничиваясь кусочком лимона. Однако это уже на любителя, поскольку крепость достаточно высокая.

5. «Лимончелло» с мороженым. Простое, но очень оригинальное и вкусное блюдо. Достаточно положить сливочное мороженое в блюдце, затем сверху полить лимонным ликером.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (05.01.2018)
Просмотров: 223 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%