Среда, 27.11.2024, 03:27
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 64
Гостей: 64
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Amaretto («Амаретто»)

«Амаретто» – темно‑коричневый итальянский ликер с горьковатым вкусом и запахом миндаля крепостью 21–30% об. В состав «Амаретто» входит виноградный спирт, миндальные орехи (или абрикосовые зернышки), ваниль, травы и специи. Традиционный регион производства – город Саронно в провинции Ломбардия.

Название Amaretto произошло от итальянского слова amaro, которое переводится как «слегка горьковатый». Это самая точная характеристика напитка, обозначающая его суть. Согласно самой распространенной версии, история «Амаретто» связана с художником эпохи Возрождения Бернардино Луини (1485–1532), который был учеником Леонардо да Винчи. Однажды Луини приехал в Саронно, чтобы написать фреску для местного монастыря. Для образа Мадонны художник выбрал красивую вдову. В процессе работы над картиной Луини и натурщица полюбили друг друга. Когда пришла пора расставания, женщина подарила любимому напиток, состоящий из виноградного бренди, абрикосовых косточек и специй. Для поддержания этой красивой легенды долгое время на этикетке «Амаретто» была изображена таинственная улыбающаяся незнакомка. Правда, неизвестно, как в таком случае рецепт ликера попал к итальянскому семейству Дисаронно, которое претендует на его авторство.

Как пить «Амаретто»:

1. В чистом виде. Ликером комнатной температуры наполняют рюмочки объемом 60–100 мл. Пьют «Амаретто» неспешно, маленькими глотками, наслаждаясь каждой каплей. Закусывать можно сыром, фруктами, мороженым и десертами.

Еще в бокал с «Амаретто» принято добавлять лед. Этот способ не так популярен, поскольку тающий лед искажает вкус, а низкая температура не дает насладиться запахом напитка. Подавать «Амаретто» со льдом лучше в качестве дижестива.

2. Смешивая с другими напитками. В первую очередь это апельсиновый и вишневый соки. Разбавленный соком в пропорции 1:1 «Амаретто» считается прекрасным освежающим напитком невысокой крепости. В ночных клубах «Амаретто» часто смешивают с «Кока‑колой». Пропорция 1:2 (одна часть ликера и две части колы), по вкусу полученная смесь напоминает вишневую колу. Несколько чайных ложек ликера можно добавить в чай, кофе или горячий шоколад. Получится чашка согревающего напитка с оригинальным миндальным привкусом.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (05.01.2018)
Просмотров: 240 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%