Суббота, 30.11.2024, 12:00
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Mozart («Моцарт»)

Шоколадный ликер «Моцарт» выпускают на родине великого композитора в Австрии. Линейка бренда насчитывает шесть наименований крепостью от 15% до 40% об. Производитель утверждает, что за каждой бутылкой стоят 150 лет опыта и вдохновения, благодаря этому удается создавать новые вкусы и поддерживать отменное качество. Бренд является лидером на мировом рынке шоколадных ликеров, поставляя продукцию в 70 стран.

Компания Mozart Distillerie GmbH появилась в 1954 году в родном городе Вольфганга Амадея Моцарта Зальцбурге. Изначально предприятие называлась H.C. König в честь основателя Харальда Кенига. Затем руководство фирмы решило построить бренд вокруг имени Амадея Моцарта и не прогадало. Во время изготовления ликеров непрерывно играет музыка гениального композитора, а какао перемешивают с помощью ультразвука, благодаря чему ликер приобретает идеальную консистенцию. В 2008 году 50% акций компании были выкуплены Suntory Limited, дочерним предприятием концерна Suntory Group. Эта сделка позволила «Моцарту» выйти за пределы европейского рынка и завоевать признание на Востоке. Шоколадные ликеры – приоритетное, но не единственное направление деятельности компании. Также Mozart выпускает элитный шоколад.

Все ликеры «Моцарт» объединяет одна черта: они производятся из натуральных ингредиентов, таких как шоколад, тростниковый сахар, бурбонская ваниль и спирт. Красители, ароматизаторы и отдушки не используются. Точный рецепт содержится в секрете, однако известно, что основой для всех ликеров служит какао‑дистиллят той или иной степени выдержки. Производитель считает, что успех продукта обусловлен удачным подбором пропорций ингредиентов и уникальной технологией дробления компонентов звуком и ультразвуком.

Сначала отборные зерна какао сортов «Форастеро» и «Тринитарио» подвергают холодной мацерации (замачиванию) в спирте из тростникового сахара. Настаивание длится не менее двух месяцев. Затем часть настоя перегоняют, а полученный дистиллят соединяют с оставшимся настоем методом конширования – интенсивного смешивания при высоких температурах под воздействием звука (в том числе музыкальных произведений Моцарта) и ультразвука. Компания называет эту технологию sound‑milling (звуковое измельчение). Благодаря коншированию твердые частицы какао разбиваются и лучше смешиваются с другими составляющими, в результате получается алкогольный напиток идеальной консистенции. Наконец, ликер «Моцарт» разливают по характерным пузатым бутылочкам, заворачивают в нарядную светонепроницаемую упаковочную бумагу, защищающую от негативного воздействия солнечных лучей.

White Chocolate Cream Strawberry («Клубника с белым шоколадом») – подают охлажденным или со льдом в чистом виде. Также богатый фруктовый букет делает ликер незаменимым ингредиентом коктейлей. В состав входит рафинированный сахар, свежая клубника, бурбонская ваниль, сливки, масло какао. Крепость – 15% об.

Gold Chocolate Cream («Молочный шоколад») – в составе бельгийский шоколад, свежие сливки и ароматные нотки ванили и какао. Подается слегка охлажденным в качестве дижестива или добавляется в десерты, например ванильное мороженое. Прекрасно сочетается с кофе. Крепость – 17% об.

White Chocolate Vanilla Cream («Белый шоколад с ванилью») – среди ингредиентов ваниль, карамель, свежие сливки, белый шоколад. В букете ясно прослеживаются фруктовые нотки. Обладает мягким бархатистым вкусом, содержание жира на 60% меньше, чем в ликерах Irish Cream (самый известный представитель – «Бейлис»). Подают охлажденным, лучше всего – с сезонными фруктами. Крепость – 15% об.

Dark Chocolate («Горький шоколад») – во вкусе преобладает горький шоколад, ваниль и карамель, в букете чувствуются «дымные» нотки и легкая горчинка. Какао‑дистиллят для этого ликера проходит двухлетнюю выдержку в дубовых бочках. Напиток пьют как в чистом виде, так и с кофе или в составе коктейлей. Крепость – 17% об.

R.G. Premium Chocolate Cream («Превосходный молочный шоколад») – изготавливается из элитного бельгийского шоколада, какао, мадагаскарской ванили, свежих сливок, масла какао и спирта. Какао‑дистиллят вызревает в дубовых бочках не менее шести месяцев. Крепость – 17% об.

Chocolate Vodka («Шоколадная водка») – неразбавленный дистиллят шоколадной настойки без сахара. Производится на отдельном заводе. Крепость 40% об.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (05.01.2018)
Просмотров: 253 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%