Среда, 27.11.2024, 05:35
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 99
Гостей: 99
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Amarula («Амарула»)

Ликер «Амарула» имеет крепость 17% об., содержит 20% сахара и запоминается мягким карамельно‑молочным вкусом. Напиток изготавливают с 1989 года из плодов «слоновьего дерева» (другие названия – «свадебное дерево», марула, склерокария эфиопская) и свежих сливок. Производством занимается одна компания в мире – Southern Liqueur Co. Бренд получил признание и является вторым по популярности сливочным ликером в мире после ирландского «Бейлиса».

Дерево марула растет только в Южной Африке и плодоносит раз в году – в середине лета. Плоды – насыщенно‑желтые овальные фрукты с мясистой белой мякотью. В одной маруле содержится в четыре раза больше витамина С, чем в среднем апельсине, а во вкусе фрукта чувствуются ореховые, цитрусовые и сливочные нотки. Особенность дерева заключается в том, что его нельзя культивировать и селекционировать – марула сама выбирает, где расти. Если «слоновьему дереву» не понравится почва, оно приживется, но плодоносить не будет. Когда на маруле появляются плоды, воздух наполняется сладковатым ароматом, привлекающим слонов, – это верный знак, что пора приступать к сбору урожая.

Созревшие, налитые соком и напитавшиеся солнечным светом плоды марулы собирают вручную, очищают от шкурки и косточек, перемалывают в однородную массу и отправляют на брожение. Затем получившееся вино подвергают двойной дистилляции и оставляют на два года в дубовых бочках. В результате выдержки дистиллят приобретает тона ванили и поджаренных тостов. Наконец, на последнем этапе в ликер добавляют сливки и разливают готовую «Амарулу» по бутылкам.

Виды:

– Amarula Cream – сливочный ликер;

– Amarula Gold – дистиллят без добавления сливок.

Сами производители рекомендуют пить сливочный ликер, добавив кубики льда и любуясь африканскими пейзажами. Закусывать напиток можно фруктами, десертами и мороженым. «Амарулу Голд» обычно пьют с имбирным пивом или содовой, разбавляя в пропорции 1:8 (25 мл «Амарулы» на 200 мл напитка). Также это крепкое спиртное можно смешивать с любым лимонадом или соком.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (05.01.2018)
Просмотров: 223 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%