Четверг, 28.11.2024, 23:34
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Медовуха

Медовуха – это слабоалкогольный (5–10% об.) спиртной напиток, получаемый путем сбраживания меда. В зависимости от рецепта, кроме воды в состав еще могут добавляться пивные дрожжи, хмель, вкусовые добавки и другие ингредиенты. Также существует крепкая медовуха, но ее делают не методом брожения, а путем настаивания меда на дистиллятах или спирте. Этот способ позволяет добиться наперед заданной крепости напитка вплоть до 75% об.

На Руси «питьевой мед» считался священным и был неотъемлемым атрибутом многих праздников, но в Средние века о напитке забыли. Второе рождение медовухи пришлось на первые годы советской власти, когда пасечники получали много непригодного для длительного хранения и продажи меда. Ради быстрой переработки пчеловоды делали медовуху с добавлением хлебопекарных дрожжей. Новый слабоалкогольный напиток прижился, его готовили в домашних условиях, используя не только порченный, но и очень качественный зрелый мед, разбавленный водой. Через несколько десятилетий началось промышленное изготовление медовухи. В этом плане прославился город Суздаль Владимирской области, где производство сохранилось и по сегодняшний день.

Медовуху пьют охлажденной до 5–10° C из стаканов и пивных бокалов. Закуска не предусмотрена.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (06.01.2018)
Просмотров: 185 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%