Пятница, 29.11.2024, 22:32
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Продукты адвентистов, способствующие долголетию

Авокадо с его высоким содержанием калия и низким – соли способствует снижению риска инсульта и кровяного давления. В плодах авокадо содержится на 30 процентов больше калия, чем в банане – основном продукте в рационе многих людей, страдающих гипертонией.

Лосось. Адвентисты, прожившие самую долгую жизнь, – песковегетарианцы. Основу их рациона составляют растительные продукты и одна порция рыбы в день – чаще всего это лосось, о пользе которого для сердца хорошо известно. Недавно исследователи Гарвардской школы здравоохранения пришли к выводу, что у людей, потребляющих в неделю одну‑две порции рыбы (весом примерно 90 грамм), богатой жирными кислотами омега‑3 (они накапливаются в жировой ткани рыбы, обитающей в холодных водах), склонность к сердечно‑сосудистым заболеваниям на треть ниже. Гарантирует такой результат дикий лосось, выловленный на Аляске: в его мясе самое низкое содержание загрязняющих веществ и самое высокое – масел, богатых жирными кислотами омега‑3.

Орехи. Исследование, проведенное в 1990‑х годах, показало, что адвентисты по меньшей мере пять раз в неделю потребляющие горсть орехов, живут на два‑три года дольше, чем люди, которые их вообще не едят. В ходе дальнейших исследований удалось выявить связь между потреблением орехов и низким уровнем холестерина, кровяного давления, хроническими воспалительными процессами, диабетом и другими проблемами со здоровьем, способствующими возникновению сердечно‑сосудистых заболеваний.

Бобовые. Для адвентистов вегетарианцев фасоль и другие бобовые, такие как чечевица и горох, – важный ежедневный источник протеина. Существует по крайней мере 70 видов бобовых и еще больше способов их приготовления.

Вода. Основатель Церкви адвентистов седьмого дня Эллен Уайт предписывала выпивать шесть‑восемь стаканов воды в день. По данным ряда исследований, помимо таких хорошо известных преимуществ, как восполнение потери жидкости и выведение токсинов, потребление воды способствует хорошему кровообращению и предотвращает сгущение крови. Помимо этого, выпивая шесть стаканов воды в день, вы вытесняете из своего рациона газированные напитки, фруктовые соки и другие содержащие сахар или искусственно подслащенные напитки.

Овсяная каша. Медленно приготовленная овсяная каша – основной продукт в рационе адвентистов – часто упоминается как завтрак многих долгожителей в разных уголках США. В овсянке сбалансированное сочетание жиров, сложных углеводов и растительных белков, а также достаточно много железа и витаминов группы В. Высокое содержание пищевых волокон делает эту кашу сытной, а орехи и сухофрукты добавляют в нее клетчатку, а также придают особый вкус.

Цельнозерновой хлеб. Как и всем американцам, адвентистам часто приходится обедать в школе, на работе или на ходу. Ломтики хлеба, приготовленного из цельнозерновой муки, – удобная и полезная «упаковка» для белковой и овощной начинки, такой как масло авокадо и ореховое масло. Кусок настоящего цельнозернового хлеба повышает энергетическую ценность бутерброда всего на 70 калорий, но при этом содержит еще и небольшое количество разных питательных веществ. Высокое содержание клетчатки сводит к минимуму потребность в перекусах, которые не очень полезны для здоровья.

Соевое молоко. Адвентисты употребляют настоящее соевое молоко, а не подслащенное с различными вкусовыми добавками. Им заливают хлопья на завтрак, добавляют в травяной чай и используют в качестве здоровой альтернативы коровьему молоку. Помимо высокого содержания белка и низкого содержания жира, в соевом молоке есть фитоэстрогены, защищающие от некоторых онкологических заболеваний. Благодаря такому разнообразию полезных свойств соевое молоко можно потреблять каждый день на завтрак, обед и ужин.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (19.01.2018)
Просмотров: 277 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%