Пятница, 29.11.2024, 22:36
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Четыре обязательных и четыре недопустимых продукта

Моей команде понадобилось довольно много времени, чтобы сформулировать десять представленных выше правил питания «голубых зон». Возможно, ради их соблюдения вам придется резко отказаться от привычного стиля питания. Я и сам был в таком положении. Когда мы только начинали работать в городе Альберт‑Ли, я ел все, что попадется под руку. Если в моем холодильнике лежали мороженое и печенье, ими я и питался. Я был твердым приверженцем принципа «можно есть все, что душа пожелает», – и так всегда и поступал.

Осознавая, что необходимо начинать с простых рекомендаций, я собрал команду умнейших специалистов, которых только смог найти, и мы стали размышлять над тем, как сделать американскую кухню более здоровой. И пришли к выводу, что если нам удастся идентифицировать четыре лучших продукта, которые всегда нужно иметь под рукой, и четыре худших, которых вообще не должно быть в доме (что создает соответствующий стимул), то мы сможем помочь людям питаться лучше. Себя я тоже включил в число тех, кому это принесет пользу.

Брайан Уонсинк из Корнелльского университета, Лесли Литл из Миннесотского университета и другие специалисты собрались на мозговой штурм, чтобы определить самые лучшие и худшие продукты питания, и установили несколько критериев отбора:

• обязательные продукты должны быть легкодоступными и дешевыми;

• обязательные продукты должны быть вкусными и достаточно универсальными, чтобы их можно было включать в большинство блюд;

• недопустимые продукты приводят к ожирению и развитию сердечно‑сосудистых или онкологических заболеваний; они постоянно искушают обычного американца;

• то, к какой категории – обязательных или недопустимых – отнести продукты питания, должно опираться на веские научные основания.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (19.01.2018)
Просмотров: 376 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%