Суббота, 30.11.2024, 00:44
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Смузи из продуктов «голубых зон»

С помощью блендера или кухонного комбайна можно смешать различные питательные вкусные ингредиенты и быстро приготовить на завтрак стакан смузи. Для того чтобы получить углеводы, белки и жиры, из которых должен состоять питательный завтрак, необходимо готовить смузи из фруктов и овощей, орехов или орехового масла, а также жидкой основы. Добавив в смесь определенные ингредиенты, можно увеличить в ней содержание клетчатки – это сделает напиток более сытным. Не используйте дополнительных подсластителей. Если хотите добиться выраженного сладкого вкуса, лучше добавьте банан.

Поэкспериментируйте с сочетанием разных свежих фруктов и овощей, чтобы понять, что вам нравится больше всего. Можно использовать любые фрукты, но я рекомендую либо замороженные (что проще всего), либо свежие. В консервированные фрукты обычно добавляют сахар. Хотя многие из вас никогда не рассматривали овощи в качестве одного из ингредиентов завтрака, добавив в смузи зелень, вы незаметно для себя включите новый продукт в свой рацион.

• Половина спелого банана.

• Черника.

• Клубника.

• Манго (замороженное манго – отличный и дешевый продукт).

• Капуста кале (свежая, вареная или замороженная).

• Шпинат (свежий, вареный или замороженный).

• Капуста брокколи (вареная или замороженная).

Столовая ложка арахисового, миндального или любого другого орехового масла в смузи обеспечит вас необходимым количеством белков и жиров, благодаря чему это блюдо зарядит вас энергией на все утро.

Некоторые ингредиенты, содержащие много пищевых волокон, вызывают чувство сытости. Поэтому включайте в свой смузи любой из перечисленных продуктов.

• Малина или ежевика. Один стакан этих ягод содержит восемь граммов клетчатки.

• Молотое семя льна. Две столовые ложки содержат четыре грамма клетчатки.

• Семена чиа (испанского шалфея). Половина столовой ложки содержит 5,5 грамма клетчатки. Однако пить такой смузи следует сразу же после приготовления, так как семена чиа быстро сделают напиток слишком густым.

Многие ингредиенты для смузи сгущают напиток, поэтому можно добавлять в него немного жидкости, чтобы добиться другой консистенции, например:

• соевое молоко;

• миндальное молоко;

• кокосовое молоко;

• кокосовая вода.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (19.01.2018)
Просмотров: 356 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%