Суббота, 30.11.2024, 09:49
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Бургеры с фасолью и специями

Мне нравятся вегетарианские бургеры, но те замороженные продукты, которые продаются в супермаркете, не вызывают у меня особого энтузиазма. Чтобы смягчить их неприятный вкус, в них приходится класть много овощей! Вот почему я так люблю этот рецепт. Эти бургеры сами по себе очень вкусные, а овощи используются для того, чтобы улучшить их вкус, а не замаскировать его. Если хотите, чтобы ваши бургеры были не такими острыми, кладите меньше соуса с красным перцем.

4 бургера

4 стакана вареной или консервированной фасоли пинто, предварительно промытой и высушенной;

¾ стакана сухариков из цельнозернового хлеба;

1 столовая ложка острого соуса из красного перца типа табаско;

2 чайные ложки измельченного чеснока;

½ чайной ложки соуса лизано или вустерского соуса;

½ чайной ложки соли;

4 булочки для гамбургера из цельнозерновой муки;

½ стакана соуса сальса с авокадо или соуса пико‑де‑гальо;

4 небольших листа салата ромен;

4 ломтика зеленого сладкого перца (по желанию);

4 тонких кольца красного лука (по желанию);

антипригарный спрей.

1. Выложите фасоль, сухарики, острый соус из красного перца, чеснок, соус лизано или вустерский соус, тмин и соль в большую миску. Разомните ингредиенты толкушкой в однородную массу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса.

2. Нанесите антипригарный спрей на решетку газового гриля, накройте крышкой и нагрейте до высокой температуры. Или нанесите антипригарный спрей на поверхность сковороды‑гриль и поставьте ее прогреваться на умеренно сильном огне на несколько минут.

3. Вымытыми мокрыми руками сформируйте из фасолевой смеси четыре лепешки диаметром около 13 сантиметров и толщиной примерно 1 сантиметр. Поджаривайте их на гриле примерно 6 минут до образования хрустящей корочки. Один раз переверните.

4. Выложите лепешки на нижнюю часть булочек и полейте двумя столовыми ложками соуса сальса с авокадо или пико‑де‑гальо. Сверху положите салат и накройте половиной булочки. При желании украсьте ломтиками перца и кольцами лука.

Совет. Начинку для бургеров можно готовить из смеси фасоли пинто и черной фасоли.

Совет. Если у вас есть гриль или сковорода‑гриль, поджаривайте булочки для бургеров мякотью вниз примерно 1 минуту до легкого подрумянивания.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (21.01.2018)
Просмотров: 313 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%