Если вы любите острые блюда, используйте порошок острого перца чили или даже чистый порошок чили анчо. Если предпочитаете менее острый вкус, сыпьте меньше перца или вообще замените его неострой паприкой или даже сладкой копченой паприкой.
6 порций
1 банка (800 г) протертых помидоров, желательно запеченных (примерно 3½ стакана);
3 стакана вареной или консервированной черной фасоли;
3 стакана овощного бульона;
2 средних клубня очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля (около 600 г);
1 стакан вареной или консервированной красной фасоли;
1 средняя мелко нарезанная головка желтого или белого репчатого лука (примерно 1 стакан);
2 средних клубня очищенного и нарезанного кубиками красного картофеля (примерно 340 г);
2 столовые ложки измельченного чеснока;
2 чайные ложки молотого перца чили;
1 чайная ложка молотого тмина;
½ чайной ложки соли;
1 нарезанный красный сладкий перец (для украшения);
мелко нарезанный зеленый лук (для украшения);
мелко нарезанные листья кинзы (для украшения).
1. Перемешайте все ингредиенты и долейте бульон в емкость мультиварки объемом 5–6 литров. Накройте крышкой и варите в течение 4 часов при высокой температуре и 8 часов при низкой.
2. Выложите рагу в глубокие тарелки и посыпьте нарезанным сладким перцем, зеленым луком и кинзой.
|