Суббота, 30.11.2024, 09:23
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Запеканка из белой фасоли и корнеплодов

Это вегетарианское основное блюдо очень подходит для холодного зимнего вечера. Остатки можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике два дня или в морозильной камере примерно четыре месяца.

6 порций

2 столовые ложки оливкового масла;

1 средняя мелко нарезанная головка желтого или белого репчатого лука (примерно 1 стакан);

1 столовая ложка измельченного чеснока;

1 банка (800 г) протертых помидоров, желательно запеченных (примерно 3½ стакана);

2 стакана вареной или консервированной большой северной фасоли;

2 стакана вареной или консервированной фасоли каннеллини;

2 крупные очищенные и нарезанные кубиками по 1 см моркови;

1 крупная репа (примерно 200 г);

1 крупный очищенный и нарезанный кубиками по 1 см корень пастернака (примерно 115 г);

½ стакана овощного бульона;

1 чайная ложка сушеного орегано;

не больше 1 чайной ложки сушеного молотого кайенского перца;

½ чайной ложки соли;

1 стакан молотых сухарей из свежего цельнозернового хлеба;

3 чайные ложки мелко нарезанных листьев свежей петрушки.

1. Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до на 200 градусов.

2. В большом чугунном казане или форме для запекания нагрейте на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и обжаривайте около 5 минут до мягкости, часто помешивая. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 20 секунд до появления запаха.

3. Добавьте и перемешайте помидоры, оба вида фасоли, морковь, репу, пастернак, бульон, орегано, кайенский перец и соль. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в духовку запекать на 40 минут.

4. Тем временем нагрейте еще 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Всыпьте измельченные сухарики и петрушку на сковороду и помешивайте до загустения. После этого снимите с огня.

5. Обжаренные сухарики с зеленью выложите равномерным слоем на запеченные овощи и подержите их в духовке без крышки еще 20 минут до подрумянивания. Дайте блюду остыть примерно 5 минут, прежде чем раскладывать его по тарелкам и подавать на стол.

Совет. Если вы не любите пастернак, замените его небольшой сладкой картофелиной, очищенной от кожуры и нарезанной кубиками.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (21.01.2018)
Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%