Свинина с бобами – это почти такое же традиционное американское блюдо, как и яблочный пирог. Тем не менее это кушанье входит в рацион обитателей «голубых зон» как праздничное. В нем присутствует небольшое количество свинины для вкуса. Мне нравится приправлять его темным пивом, но подойдет и любой другой сорт, за исключением шоколадного и малинового
6 порций
1 столовая ложка оливкового масла;
2 средние мелко нарезанные головки желтого или белого репчатого лука (примерно 2 стакана);
не больше 1 измельченного стручка острого перца халапеньо с удаленной сердцевиной;
1 столовая ложка измельченного чеснока;
340 г мелко нарезанной корейки без кости;
2½ стакана вареной или консервированной фасоли пинто;
1 банка (400 г) протертых помидоров, желательно запеченных (примерно 1¾ стакана);
1 бутылка (330 мл) темного пива типа портер (примерно 1½ стакана);
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки свежемолотого черного перца;
мелко нарезанные листья кинзы (для украшения);
дольки лайма (для украшения).
1. В большой кастрюле или казане нагрейте на среднем огне столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и обжаривайте около 7 минут, часто помешивая, пока лук не размякнет. Добавьте перец халапеньо и чеснок и держите на огне еще около 1 минуты, пока не появится запах.
2. Добавьте свинину и обжаривайте около 7 минут, время от времени помешивая. Затем очередь фасоли, помидоров, пива, соли и перца. Доведите все до кипения на среднем огне.
3. Уменьшите огонь и оставьте содержимое кипеть без крышки примерно на 10 минут, пока все ингредиенты не впитают воду. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав мелко нарезанной кинзой. Не забудьте положить дольки лайма, из которого в тарелку выжимают сок, чтобы сделать вкус блюда более ярким и насыщенным.
|