Суббота, 30.11.2024, 09:31
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Нут по индийски

Основа этого блюда, приготовленного по рецепту индийской кухни, – полезный для здоровья нут, приправленный популярными в «голубых зонах» специями.

6 порций

1½ стакана сухого нута;

¼ стакана оливкового масла или масла канолы;

2 средние головки желтого или белого репчатого лука, нарезанные тонкими полукольцами;

1 столовая ложка измельченного свежего имбиря;

½ столовой ложки молотой куркумы;

½ чайной ложки молотого перца чили;

2 крупных нарезанных помидора – обычных круглых или сорта «бычье сердце» (примерно 1½ стакана);

4 измельченных листочка свежей мяты;

½ чайной ложки соли;

½ чайной ложки свежемолотого черного перца;

овощной бульон (при необходимости);

3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

1. Замочите нут в холодной воде на 8–16 часов (удобнее всего на ночь). Слейте воду, а нут пересыпьте в большую кастрюлю. Добавьте воду, чтобы она покрывала нут на 5 сантиметров, и доведите до кипения на сильном огне. Закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варите нут на маленьком огне около 15 минут до мягкости. Снова слейте воду.

2. В большой кастрюле или казане нагрейте на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и обжаривайте его около 5 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким, но не румяным. Всыпьте имбирь, куркуму и порошок перца чили и пассеруйте 20 секунд до появления запаха. Добавьте нут, помидоры, листья мяты, посолите и поперчите и доведите до кипения.

3. Уменьшите огонь и продолжайте варить, часто помешивая, около 12 минут, пока помидоры не превратятся в соус. Если влага выпарится, доливайте овощной бульон по 2 столовые ложки. В конце влейте лимонный сок, и можно подавать блюдо на стол.

Совет. Вместо вареного нута можно использовать 2 банки (по 420 г) промытого водой консервированного.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (21.01.2018)
Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%