До того как я открыл свою первую «голубую зону», Бренда Лэнгтон на протяжении тридцати лет готовила блюда по принятым там принципам. Я люблю обедать в ее ресторане Spoonriver в Миннеаполисе – это одно из немногих мест, где вам не подадут нездоровую или невкусную пищу. Здесь все блюда невероятно аппетитные! Этот рецепт мы взяли из книги рецептов ресторана Spoonriver. Сладкая красная фасоль с пикантным вкусом лучше любых запеченных бобов!
От 4 до 6 порций
1 стакан сухой мелкой красной фасоли;
½ стакана овощного бульона;
2 столовые ложки кленового сиропа;
2 столовые ложки измельченного свежего имбиря;
1 столовая ложка соевого соуса;
½ чайной ложки соли.
1. Замочите сухую фасоль в воде комнатной температуры на 8–12 часов. Слейте воду и промойте фасоль.
2. Выложите фасоль в большую кастрюлю и залейте тремя стаканами воды. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите фасоль около часа до мягкости. Откиньте содержимое на дуршлаг.
3. Снова высыпьте фасоль в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Влейте бульон, кленовый сироп и соевый соус, добавьте имбирь и посолите. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, еще пару минут, до загустения. Затем подавайте на стол.
Совет. Используйте мелкую красную, а не обычную красную фасоль, по форме напоминающую почку.
Совет. В это блюдо можно добавить морковь, лук и сельдерей. Нарежьте овощи (по полстакана) и обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут. Пассерованные овощи добавьте в фасоль вместе с овощным бульоном.
Совет. Сухую фасоль можно заменить 2½ стакана консервированной промытой фасоли. В этом случае добавляйте ее к остальным ингредиентам на завершающем этапе.
|