Суббота, 30.11.2024, 09:42
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Красная фасоль с кленовым сиропом и имбирем по рецепту Бренды

До того как я открыл свою первую «голубую зону», Бренда Лэнгтон на протяжении тридцати лет готовила блюда по принятым там принципам. Я люблю обедать в ее ресторане Spoonriver в Миннеаполисе – это одно из немногих мест, где вам не подадут нездоровую или невкусную пищу. Здесь все блюда невероятно аппетитные! Этот рецепт мы взяли из книги рецептов ресторана Spoonriver. Сладкая красная фасоль с пикантным вкусом лучше любых запеченных бобов!

От 4 до 6 порций

1 стакан сухой мелкой красной фасоли;

½ стакана овощного бульона;

2 столовые ложки кленового сиропа;

2 столовые ложки измельченного свежего имбиря;

1 столовая ложка соевого соуса;

½ чайной ложки соли.

1. Замочите сухую фасоль в воде комнатной температуры на 8–12 часов. Слейте воду и промойте фасоль.

2. Выложите фасоль в большую кастрюлю и залейте тремя стаканами воды. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите фасоль около часа до мягкости. Откиньте содержимое на дуршлаг.

3. Снова высыпьте фасоль в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Влейте бульон, кленовый сироп и соевый соус, добавьте имбирь и посолите. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, еще пару минут, до загустения. Затем подавайте на стол.

Совет. Используйте мелкую красную, а не обычную красную фасоль, по форме напоминающую почку.

Совет. В это блюдо можно добавить морковь, лук и сельдерей. Нарежьте овощи (по полстакана) и обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут. Пассерованные овощи добавьте в фасоль вместе с овощным бульоном.

Совет. Сухую фасоль можно заменить 2½ стакана консервированной промытой фасоли. В этом случае добавляйте ее к остальным ингредиентам на завершающем этапе.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (21.01.2018)
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%