На то, чтобы приготовить сухие бобы, порой не хватает времени. Моя подруга Лия Миллер из New York Times, исследовательница самых лучших рецептов, знает секрет приготовления консервированной черной фасоли, которую нельзя отличить от вареной. Воспользуйтесь предложенным ею способом и в отношении других видов консервированной фасоли.
4 порции
¼ стакана мелко нарезанного желтого или белого репчатого лука;
2 измельченных зубка чеснока;
1 столовая ложка (или больше) оливкового масла;
1 банка (420 г) предварительно промытой консервированной черной фасоли;
½ чайная ложка молотого тмина;
½ чайная ложка сушеного орегано;
¼ чайная ложка молотого лаврового листа;
соль и перец по вкусу;
2 столовые ложки острого соуса Herdez или любого другого острого соуса.
1. Поджаривайте на среднем огне лук и чеснок в оливковом масле 4 минуты, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся.
2. Продолжая помешивать, добавьте фасоль и пассеруйте еще 3–5 минут. Следите за тем, чтобы овощи не пригорали; в случае необходимости долейте немного воды или оливкового масла.
3. Растолките фасоль в пюре.
4. Добавьте тмин, орегано, лавровый лист, соль и перец по вкусу; все перемешайте.
5. В последнюю очередь добавьте острый соус Herdez или любой другой острый соус.
Совет. Используйте мелкую красную, а не обычную красную фасоль, по форме напоминающую почки.
|