Суббота, 30.11.2024, 09:28
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Гигантская фасоль в томатном соусе по рецепту Микеле Шиколоне

Микеле Шиколоне написал много книг об итальянской и средиземноморской кухне, в том числе ряд сборников кулинарных рецептов. Рецепт этого вкусного блюда взят из опубликованной в 2013 году книги The Mediterranean Slow Cooker («Рецепты средиземноморской кухни для мультиварки»).

8 порций

450 г сухой гигантской фасоли или фасоли лима, предварительно замоченной и промытой;

2 столовые ложки оливкового масла;

2 крупные мелко нарезанные головки желтого или белого репчатого лука (примерно 3 стакана);

2 средних нарезанных кубиками стебля сельдерея (примерно ½ стакана);

2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками (примерно ⅔ стакана);

3 больших мелко нарезанных зубка чеснока;

¼ стакана томатной пасты;

соль и свежемолотый перец по вкусу;

7 стаканов воды;

красный перец на кончике ножа;

1 лавровый лист;

1 чайная ложка сушеного орегано;

½ чайной ложки сушеного тимьяна;

1 стакан (около 230 г) размятого сыра фета;

¼ стакана мелко нарезанных листьев свежей петрушки.

1. Залейте фасоль холодной водой так, чтобы она покрыла ее на несколько сантиметров и оставьте на 6 часов при комнатной температуре или в холодильнике на ночь.

2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте в нем лук, сельдерей и морковь до мягкости в течение 10 минут, помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Потом добавьте томатную пасту, 1 столовую ложку соли и перец по вкусу.

3. Долейте воды, добавьте красный перец, лавровый лист, орегано и тимьян. Доведите смесь до кипения и вылейте в большую емкость мультиварки.

4. Высыпьте туда же фасоль. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре от 6 до 8 часов до мягкости. Добавьте по вкусу недостающие приправы.

5. Перед подачей на стол выньте лавровый лист. Если жидкости получилось слишком много, растолките часть фасоли до консистенции соуса. Добавьте сыр и перемешайте. Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой. Подавайте его горячим.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (21.01.2018)
Просмотров: 307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%