Суббота, 30.11.2024, 09:53
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Рагу из нута с курицей по рецепту Марка Биттмана

В этом блюде от Марка Биттмана используется один из самых любимых видов бобовых на островах Сардиния и Икария, но приправы взяты из кухни Северной Африки. В рецепт были внесены небольшие изменения, чтобы в нем было меньше мяса, как того требует система питания долгожителей.

6 порций

4 стакана промытого вареного или консервированного нута;

2 стакана отвара фасоли, овощного бульона или воды;

соль и свежемолотый черный перец по вкусу;

1 столовая ложка нейтрального растительного масла (без вкуса и запаха), такого как масло виноградных косточек или канолы;

6 куриных ножек без кожицы;

1 крупная мелко нарезанная головка желтого или белого репчатого лука (примерно 1½ стакана);

1 средний мелко нарезанный стебель сельдерея (примерно ¼ стакана);

1 средняя нарезанная кубиками морковь (около ⅓ стакана);

1 столовая ложка измельченного чеснока;

1 чайная ложка измельченного свежего имбиря;

1 чайная ложка молотого кориандра;

2 чайные ложки молотого тмина;

2 стакана помидоров, очищенных от кожицы и семян и мелко нарезанных (можно использовать консервированные помидоры вместе с соком);

мелко нарезанная свежая кинза или петрушка (для украшения).

1. Сваренный предварительно нут поместите в кастрюлю с отваром, посолите, поперчите и поставьте на медленный огонь.

2. Налейте масло в большую глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Подрумянивайте куриные ножки с двух сторон в течение 15 минут; посолите и посыпьте перцем, переложите в сотейник и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.

3. Очистите сковороду от нагара и слейте лишний жир, оставив примерно 3 столовые ложки. Уменьшите огонь до среднего и выложите на нее лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте овощи до мягкости примерно 10 минут.

4. Добавьте чеснок, имбирь, кориандр, тмин и помидоры и пассеруйте, помешивая, еще 5 минут. Добавьте смесь в кипящий нут.

5. Через 15 минут после того, как поставили, проверьте готовность куриного мяса. (Курица готова, если из небольшого разреза, сделанного у кости, вытекает прозрачная жидкость.) Выньте готовые ножки из духовки.

6. Выложите нут и овощи на большое глубокое блюдо. Сверху положите курицу, посыпьте кинзой или петрушкой и подавайте на стол.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (21.01.2018)
Просмотров: 243 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%