Суббота, 30.11.2024, 09:49
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Греческий салат Теи

Для приготовления этого неп овторимого вегетарианского салата требуется только одна емкость. Подавайте его с хлебом на закваске, который можно обмакивать в оливковое масло.

4 порции

2 столовые ложки красного винного уксуса;

1 чайная ложка дижонской горчицы;

¼ стакана оливкового масла;

½ чайной ложки сухого молотого розмарина;

½ чайной ложки соли;

8 стаканов полевой зелени, или готовой салатной смеси, или смеси рукколы, огородной капусты или красного листового салата‑латука;

3 средних нарезанных ломтиками помидора – обычных круглых или сорта «бычье сердце» (примерно 1½ стакана);

1 банка (360 г) консервированных плодов артишока, разрезанных на четыре части;

8 небольших клубней вареного молодого или белого картофеля, разрезанных пополам (по желанию);

1 стакан вареного или консервированного нута;

1 крупный красный сладкий перец, очищенный и нарезанный полосками шириной 1 см (по желанию);

1 небольшой огурец, нарезанный кружочками толщиной 1 см;

1 небольшая головка красного лука, нарезанная тонкими кольцами;

¼ стакана свежих листьев мяты;

1 чайная ложка сушеного орегано;

оливки (для украшения);

крошеный сыр фета (для украшения);

4 сваренных вкрутую яйца, очищенных и разрезанных на четыре части (по желанию).

1. С помощью венчика взбейте уксус и горчицу в большой салатнице до образования густой массы. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Затем добавьте розмарин, соль и перец и взбейте до образования однородной массы.

2. Добавьте полевую зелень, помидоры, артишоки, картофель (по желанию), нут, красный перец, огурец, лук, листья мяты и орегано. Осторожно, но тщательно перемешайте.

3. Выложите салат на сервировочные тарелки и украсьте каждую порцию тремя‑четырьмя оливками и одной столовой ложкой раскрошенного сыра фета. При желании можно разложить четвертинки сваренных вкрутую яиц по краям тарелок.

Совет. Поставьте сервировочные тарелки с салатом в холодильник на 8 часов, для того чтобы блюдо приобрело привлекательный летний вид.

Совет. Для того чтобы сварить яйца вкрутую, положите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне и варите 1 минуту. Накройте крышкой и оставьте постоять еще 5 минут. Слейте воду, промойте чистой холодной водой и быстро почистите яйца, пока они не остыли.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (21.01.2018)
Просмотров: 246 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%