4 порции
Зелень та же, что и в приведенном выше рецепте;
1 столовая ложка оливкового масла;
4 крупных яйца.
1. Приготовьте хорту по приведенному выше рецепту.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Разбивайте яйца по очереди в небольшую посуду и выливайте на сковороду. Жарьте яйца 2–3 минуты до сворачивания белка и подрумянивания. При необходимости переверните яйца лопаткой и подержите еще 1–2 минуты в зависимости от того, какой вы любите желток – жидкий или твердый.
3. Выложите вареную зелень на четыре тарелки; сверху положите по одному яйцу.
Совет. Для приготовления яиц‑пашот вскипятите воду в кастрюле среднего размера на сильном огне. Выключите огонь и разбейте яйца в кастрюлю, воспользовавшись описанным выше методом. Оставьте их на 5 минут в воде. После этого достаньте шумовкой и выложите на хорту.
|