Суббота, 30.11.2024, 09:45
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Греческий картофельный салат

Этот салат из крупно нарезанных овощей и трав со специфическим вкусом – просто идеальное блюдо для обеда, напоминающее мне о лете на острове Икария.

6 порций

700 г средних клубней красного картофеля, очищенных и разрезанных на четыре части;

1 чайная ложка семян сельдерея;

½ стакана оливкового масла;

2 столовые ложки красного винного уксуса;

1 столовая ложка измельченных свежих листьев орегано;

½ чайной ложки соли;

¼ чайной ложки свежемолотого черного перца;

1 небольшая головка мелко нарезанного красного салата‑латука (около 3 стаканов);

2 стакана нарезанной рукколы;

½ стакана свежих листьев мяты;

мелко нарезанный зеленый лук (для украшения);

порезанные пластинками и поджаренные миндальные орехи (для украшения);

3 сваренных вкрутую яйца (см. совет по приготовлению выше), нарезанные ломтиками (по желанию).

1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала его на 5 сантиметров. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут до неполной готовности. Слейте воду, переложите картофель в большую салатницу и посыпьте семенами сельдерея. Оставьте остывать.

2. С помощью венчика взбейте в небольшой миске оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец до однородной массы. Вылейте треть заправки в картофель и перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Это блюдо начинают готовить за три часа до подачи на стол. Заправка должна немного настояться при комнатной температуре.

3. Добавьте в картофель латук, рукколу и листья мяты. Полейте все оставшейся заправкой. Осторожно, но тщательно перемешайте. Выложите на шесть тарелок и украсьте мелко нарезанным зеленым луком и поджаренным миндалем (1 столовой ложкой). По желанию разложите ломтики сваренных вкрутую яиц по краям тарелок.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (21.01.2018)
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%