Суббота, 30.11.2024, 09:48
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Икарийское рагу

Пожалуй, это мой самый любимый рецепт из всех блюд, способствующих долголетию. В нем чувствуется вкус традиционных икарийских продуктов с тонким привкусом сладкого фенхеля. Как принято на острове Икария, небольшое количество оливкового масла используется для жарки овощей, а затем готовое блюдо снова щедро поливается маслом. И это совершенно правильно: при высокой температуре содержащиеся в масле питательные вещества разрушаются, поэтому, сбрызгивая блюдо в самом конце готовки, можно не только придать ему насыщенный вкус, но и обеспечить максимальную пользу для здоровья. Это богатое белками блюдо хорошо замораживается, хотя огородная капуста может слегка потерять свою свежесть. Чтобы не допустить этого, добавьте немного нарезанных соломкой листьев капусты, когда будете разогревать замороженное рагу.

4 порции

2 стакана сухого коровьего гороха;

½ стакана оливкового масла;

1 крупная мелко нарезанная головка желтого или белого репчатого лука (примерно 1½ стакана);

1 средний клубень фенхеля, нарезанного тонкими полосками;

2 чайные ложки измельченного чеснока;

3 крупные моркови, нарезанные кубиками или кружочками (примерно 1 стакан);

1 нарезанный крупный помидор – обычный круглый или сорта «бычье сердце» (примерно ¾ стакана);

2 столовые ложки томатной пасты;

2 лавровых листа;

1 чайная ложка соли;

4 больших листа огородной капусты, нарезанных соломкой;

½ стакана мелко нарезанного свежего укропа.

1. Переберите коровий горох, очистив его от мусора. Засыпьте горох в большую кастрюлю и долейте холодной воды так, чтобы она покрывала его на 5 сантиметров. Доведите до кипения на сильном огне и кипятите 1 минуту. Снимите с огня и оставьте на 1 час. Слейте воду.

2. Нагрейте ¼ стакана оливкового масла в большой кастрюле или казане. Добавьте лук и фенхель и, интенсивно помешивая, обжаривайте до мягкости примерно 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще около 20 секунд до появления запаха. Продолжая помешивать, всыпьте коровий горох, добавьте морковь, томатную пасту, помидоры, лавровый лист и соль; помешивайте, пока томатная паста не растворится. Долейте столько воды, чтобы она покрыла овощи. Увеличьте огонь и доведите содержимое до кипения.

3. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 50 минут до готовности.

4. В самом конце добавьте листья огородной капусты и укроп и готовьте еще 5–10 минут, пока капуста не станет мягкой. Выбросьте лавровый лист. Черпаком разложите блюдо в миски. В каждую порцию влейте 1 столовую ложку оливкового масла.

Совет. Для того чтобы быстрее приготовить это блюдо, используйте 4 стакана предварительно размороженного или консервированного коровьего гороха. Тушите рагу в течение 25 минут, чтобы все вкусы смешались и сварился фенхель.

Совет. При готовке продуктов с высоким содержанием кислоты, таких как помидоры или уксус, обязательно используйте посуду из материалов, не подвергающихся окислению, например из нержавеющей стали, анодированного алюминия или эмалированного чугуна.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (21.01.2018)
Просмотров: 260 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%