Суббота, 30.11.2024, 09:46
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Соуфико (икарийский рататуй)

Любовь икарийцев к оливковому маслу наиболее четко проявляется при приготовлении этого блюда, которое присутствует на столе почти в каждом доме, особенно летом, когда на огороде поспевает много овощей. Соуфико напоминает французский рататуй, за исключением того, что он включает в себя картофель и немного обычных икарийских трав. Это блюдо едят в качестве гарнира или вегетарианского основного блюда. Оно получается удивительно ароматным благодаря тому, что все ингредиенты долго тушатся в оливковом масле и собственном соку. На следующий день вкус соуфико становится еще насыщеннее, поэтому это блюдо можно хранить в холодильнике один‑два дня. Кстати, соуфико подают как горячим, так и холодным.

4 порции основного блюда или 6–8 порций гарнира

10 столовых ложек оливкового масла и еще немного для приправы;

2 средних баклажана с кожицей (примерно по 340 г каждый), нарезанных кубиками 2,5 см;

2 крупных клубня нарезанного кубиками 2,5 см красного картофеля (около 170 г каждый);

2 столовые ложки измельченного чеснока;

2 средние головки желтого или белого репчатого лука, нарезанные полукольцами;

2 средних красных сладких перца (или 1 красный и 1 зеленый), нарезанных квадратиками 2,5 см;

2 средних цукини (примерно по 140 г каждый), нарезанных кружками толщиной 0,6 см;

3 крупных нарезанных помидора – обычных круглых или сорта «бычье сердце» (примерно 2¼ стакана);

¼ стакана крупно нарезанных свежих листьев орегано;

2 столовые ложки крупно нарезанных свежих листьев шалфея;

1 чайная ложка соли;

3 столовые ложки свежего лимонного сока.

1. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла на дно большой кастрюли или казана и выложите туда слоями баклажаны, картофель, лук, чеснок, сладкий перец, цукини и помидоры в перечисленном порядке. Посыпьте половиной орегано, шалфеем и посолите, влейте оставшееся оливковое масло.

2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, пока овощи не начнут шипеть в масле. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно 15 минут, затем перемешайте и тушите еще около 15 минут минут, время от времени помешивая.

3. Посыпьте блюдо оставшимся орегано и полейте лимонным соком. Перед подачей на стол сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Совет. Чтобы вкус блюда получился более утонченным, удалите семена из помидоров. Для этого разрежьте их на четыре части, выдавите немного сока, извлеките семена и мелко нарежьте оставшиеся четвертины.

Совет. Весьма оригинально приправить блюдо крупной морской солью.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (21.01.2018)
Просмотров: 249 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%