Попробуйте есть это икарийское овощное рагу на обед или ужин в любое время года – и вы не будете испытывать потребности в мясе.
6 порций
2 столовые ложки оливкового масла и еще немного для приправы;
2 средние мелко нарезанные головки желтого или белого репчатого лука (примерно 2 стакана);
450 г свежей стручковой фасоли;
3 средних клубня неочищенного красного картофеля (примерно по 115 г каждый), разрезанного на четыре части;
3 средних цукини (примерно по 140 г каждый), разрезанного вдоль и поперек на четыре части;
3 средних крупно нарезанных помидора – обычных круглых или сорта «бычье сердце» (примерно 2 стакана);
3 очищенных початка кукурузы, разломанных пополам;
1 средний баклажан (примерно 340 г), разрезанный на шесть равных частей;
½ чайной ложки соли;
3 сладких длинных перца сорта «кубанель» или итальянского перца для жарки, разрезанного вдоль на четыре части.
1. Нагрейте в большой кастрюле или казане 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и пассеруйте около 8 минут, часто помешивая, до появления золотистого цвета.
2. Продолжая помешивать, добавьте стручковую фасоль, картофель, цукини, помидоры, кукурузу, баклажан и соль. Длинные перцы выложите сверху. Залейте овощи одним стаканом воды.
3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой до мягкости примерно 45 минут, часто встряхивая, но не перемешивая овощи. Перед подачей на стол полейте оливковым маслом.
|