Суббота, 30.11.2024, 09:28
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Пюре из сладкого картофеля и кокоса

В переводе с японского «имо» означает «сладкий картофель»; на Окинаве так называют сладкий картофель фиолетового цвета, который в начале ХХ столетия и после Второй мировой войны был основным продуктом питания в рационе обитателей острова. Оранжевый сладкий картофель, к которому мы привыкли, прекрасно заменит этот продукт.

6 порций

5 средних клубней сладкого картофеля (около 1,4 кг), нарезанного кубиками толщиной 2,5 см;

¾ стакана обычного консервированного кокосового молока или кокосового молока с низким содержанием жира;

молотая корица;

½ чайной ложки соли (по желанию).

1. Выложите сладкий картофель в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала его на 2,5 см. Доведите до кипения и, уменьшив огонь, варите примерно 25 минут до размягчения картофеля.

2. Слейте отвар и переложите картофель в большую миску. Влейте ½ стакана кокосового молока и приготовьте пюре с помощью толкушки или блендера, понемногу добавляя остальное кокосовое молоко. Добавьте корицу, посолите (по желанию) и перемешайте.

Совет. Для того чтобы получить другой вкус и снизить содержание жира в этом блюде, замените половину кокосового молока свежим апельсиновым соком. Не забудьте добавить молотую корицу!

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (21.01.2018)
Просмотров: 233 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%