В переводе с японского «имо» означает «сладкий картофель»; на Окинаве так называют сладкий картофель фиолетового цвета, который в начале ХХ столетия и после Второй мировой войны был основным продуктом питания в рационе обитателей острова. Оранжевый сладкий картофель, к которому мы привыкли, прекрасно заменит этот продукт.
6 порций
5 средних клубней сладкого картофеля (около 1,4 кг), нарезанного кубиками толщиной 2,5 см;
¾ стакана обычного консервированного кокосового молока или кокосового молока с низким содержанием жира;
молотая корица;
½ чайной ложки соли (по желанию).
1. Выложите сладкий картофель в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала его на 2,5 см. Доведите до кипения и, уменьшив огонь, варите примерно 25 минут до размягчения картофеля.
2. Слейте отвар и переложите картофель в большую миску. Влейте ½ стакана кокосового молока и приготовьте пюре с помощью толкушки или блендера, понемногу добавляя остальное кокосовое молоко. Добавьте корицу, посолите (по желанию) и перемешайте.
Совет. Для того чтобы получить другой вкус и снизить содержание жира в этом блюде, замените половину кокосового молока свежим апельсиновым соком. Не забудьте добавить молотую корицу!
|