Из запеченного фиолетового сладкого картофеля или более привычного для нас желтого получается блюдо с насыщенным вкусом и нежной текстурой, которое просто тает во рту. Многие окинавцы до сих пор предпочитают есть запеченный на камне картофель, который продают уличные торговцы в маленьких продуктовых фургончиках. Вы можете насладиться этим питательным блюдом окинавской кухни, приготовив его в духовке. Камень для приготовления пиццы или чугунная сковорода придадут этому блюду особый вкус.
4 порции
4 средних клубня сладкого картофеля (примерно по 110 г каждый);
соль;
молотая корица;
алюминиевая фольга.
1. Установите решетку посредине духовки и разогрейте духовку до 180 градусов.
2. На дно сковороды, жаровни, на противень или камень для приготовления пиццы положите лист фольги, со всех сторон завернув края вверх на 2,5 см, чтобы получился бортик. Выложите на нее картофель.
3. Запекайте его 25 минут. Затем переверните с помощью прихватки или сухого кухонного полотенца и запекайте еще 20 минут до готовности. Чем дольше картофель запекается, тем больше карамелизуется картофельный сок под кожурой, за что окинавцы и любят это блюдо. Дайте картофелю остыть несколько минут, а затем разрежьте кожуру вдоль. По желанию можно приправить картофель щепоткой соли и молотой корицы.
|