Суббота, 30.11.2024, 09:46
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Лапша сомен с овощами на пару

Лапша сомен – это тонкая, хрупкая японская лапша быстрого приготовления. (Не путайте с лапшой соба.) Лапшу сомен часто подают холодной.

4 порции

½ стакана соевого соуса, желательно японского производства;

1 стакан сладкого японского рисового вина мирин;

2 столовые ложки темного кунжутного масла;

1 чайная ложка азиатской пасты из красного перца чили;

1 чайная ложка измельченного чеснока;

½ чайной ложки очищенного и измельченного свежего имбиря;

400 г сухой лапши сомен;

1 стакан зеленого перца, нарезанного соломкой;

1 стакан моркови, нарезанной соломкой;

1 стакан нашинкованной белокочанной капусты;

мелко нарезанный зеленый лук (для украшения).

1. Взбейте в большой миске венчиком соевый соус, вино мирин, кунжутное масло, пасту чили, чеснок и имбирь.

2. Сварите лапшу сомен в большой кастрюле с водой, придерживаясь инструкций на упаковке. Слейте воду в дуршлаг и промойте лапшу холодной водой. Дайте воде стечь. После этого добавьте лапшу в смесь с соевым соусом и осторожно перемешайте.

3. В кастрюле, в которой варилась лапша, вскипятите примерно ¼ стакана воды. Добавьте зеленый перец, морковь и капусту и варите под крышкой на медленном огне примерно 3 минуты до размягчения овощей. Откиньте овощи на дуршлаг и промойте их холодной водой. Чтобы вода полностью стекла, несколько раз встряхните дуршлаг над раковиной.

4. Добавьте овощи в лапшу с соусом и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же после приготовления или поставьте в холодильник, где блюдо можно хранить около 4 часов. Перед подачей на стол украсьте зеленым луком.

Совет. Мирин – сладкое японское рисовое вино, часто используемое в кулинарии. Оно продается почти во всех супермаркетах Северной Америки. Но если вам не удастся его найти, замените его ¼ стакана сухого белого вина, добавив в него 2 чайные ложки сахара. Если вы предпочитаете не добавлять в пищу алкогольные напитки, замените вино виноградным соком без сахара.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (21.01.2018)
Просмотров: 273 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%