Суббота, 30.11.2024, 09:49
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Грибное рагу

На азиатских рынках, которые обслуживают клиентов японского происхождения, продается огромное количество грибов разных сортов. Кроме того, многие сорта японских грибов можно купить в местных супермаркетах. Только не забудьте включить в свой грибной микс шиитаке.

4 порции

1,1 кг японских грибов разных сортов, таких как шляпки шиитаке, майтаке и очищенные от кожицы эноки;

1 стакан сухого саке или сухого белого вина типа пино гри;

1 стакан овощного бульона;

2 столовые ложки соевого соуса, желательно японского производства;

1 столовая ложка устричного соуса;

1 столовая ложка томатной пасты;

1 чайная ложка азиатской пасты из красного перца чили, например соуса самбал;

3 столовые ложки арахисового, кунжутного или оливкового масла;

4 средние головки лука‑шалот, нарезанные кубиками;

2 столовые ложки измельченного чеснока;

1 чайная ложка сушеного тимьяна (по желанию);

1 лавровый лист;

2 стакана вареного длинного или среднего коричневого риса.

1. Высушите грибы влажным бумажным полотенцем и нарежьте кубиками. В небольшой миске венчиком взбейте вино, овощной бульон, соевый и устричный соус, томатную пасту и азиатскую пасту.

2. Нагрейте растительное масло в большом сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне. Пассеруйте в нем лук‑шалот и чеснок, часто помешивая, примерно 2 минуты до золотистого цвета. Добавьте грибы и перемешайте, пока не впитается все масло. Влейте винную смесь и, продолжая помешивать, добавьте тимьян и лавровый лист.

3. Увеличьте огонь и доведите рагу до кипения, после чего уменьшите огонь и протушите блюдо без крышки 15–20 минут, пока жидкость не выпарится до первоначального уровня.

4. Выложите рис горкой на большую тарелку, а сверху – грибное рагу и полейте блюдо образовавшимся при жарке соусом.

Совет. Если вы не хотите добавлять в это блюдо алкоголь, увеличьте количество овощного бульона до 2 стаканов.

Совет. Традиционно в это блюдо добавляют немного сушеного тимьяна, но из‑за этого рагу приобретает легкий травяной вкус.

Совет. Вы можете подавать это блюдо с рисом желтого цвета, если добавите при варке зерна 1 чайную ложку молотой сухой куркумы.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (21.01.2018)
Просмотров: 264 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%