Суббота, 30.11.2024, 09:53
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Стир фрай из тофу и китайской листовой капусты бок чой

Это блюдо традиционно готовят с мизуной – японской листовой горчицей, но если вам не удастся ее найти, замените рукколой. Я, например, использую оливковое масло вместо традиционного арахисового. При желании можно подавать это легкое блюдо с гарниром из вареного коричневого риса.

4 порции

1 кубик (340 г) сверхтвердого тофу;

¼ стакана соевого соуса, желательно японского производства;

1 столовая ложка темного кунжутного масла;

1 столовая ложка рисового уксуса без специй;

3 столовые ложки арахисового или оливкового масла;

6 средних стеблей мелко нарезанного зеленого лука;

1½ столовой ложки измельченного чеснока;

1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря;

4 небольших листа капусты бок‑чой (всего около 225 г);

4 стакана мизуны или молодых побегов рукколы.

1. Заверните кубик тофу в бумажное полотенце и осторожно отожмите. Можно заранее положить тофу, завернутый в бумажное полотенце, под гнет (например, придавив его банкой консервированных овощей) и оставить на 5–10 минут.

2. Разверните тофу и порежьте поперек слоями толщиной 1,3 сантиметра и еще раз разрежьте каждый слой пополам. В небольшой миске взбейте венчиком соевый соус, кунжутное масло и уксус.

3. Разогревайте сковороду‑вок пару минут, затем влейте туда 2 столовые ложки масла. Добавьте тофу и 4 минуты обжаривайте до золотисто‑коричневого цвета, один раз перевернув. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишек жира.

4. Вылейте оставшуюся ложку масла в сковороду‑вок. Добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь и, все время помешивая, обжаривайте 4 минуты до появления запаха. Добавьте листья капусты бок‑чой и половину смеси с соевым соусом. Постоянно помешивая, обжаривайте листья примерно 2 минуты. Добавьте мизуну или рукколу и осторожно, не более минуты, смешивайте с капустными листьями. Снова выложите тофу в вок и добавьте оставшуюся часть смеси с соевым соусом. Перемешивайте не дольше минуты до нагревания.

Совет. Если у вас аллергия на арахис, замените арахисовое масло соевым или маслом канолы.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (21.01.2018)
Просмотров: 291 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%