Четверг, 19.06.2025, 18:28
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Минестра ди фагиоли (фасолевый суп)

Этот суп из бобовых и цельного лущеного ячменя часто обходят вниманием, отдавая предпочтение более популярному минестроне из бобовых и пасты. Ячмень придает супу ореховый вкус и увеличивает содержание клетчатки.

6 порций

1 стакан сухой северной фасоли;

½ стакана цельного лущеного ячменя (нешлифованного или полушлифованного);

6 стаканов овощного бульона;

2 средних клубня желтого картофеля, нарезанного кубиками толщиной 1,3 см (примерно 1 стакан);

1 средняя мелко нарезанная головка желтого или белого репчатого лука (примерно 1 стакан);

2 средних тонко нарезанных стебля сельдерея (примерно ½ стакана);

1 средняя морковь, крупно нарезанная (примерно ¼ стакана);

2 чайные ложки измельченного чеснока;

1 чайная ложка сушеного базилика;

½ чайной ложки молотого шалфея;

1 веточка свежего розмарина (10 см);

1 лавровый лист;

½ стакана мелко нарезанной зелени свежей петрушки;

2 столовые ложки оливкового масла;

½ чайной ложки соли;

¼ чайной ложки свежемолотого черного перца.

1. Замочите фасоль и ячмень в воде при комнатной температуре на 8–12 часов (или на ночь). Слейте воду и хорошо промойте бобы и крупу.

2. Выложите фасоль и ячмень в большую кастрюлю или казан. Влейте овощной бульон. Добавьте картофель, лук, сельдерей, чеснок, базилик, шалфей, розмарин и лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне, время от времени помешивая.

3. Варите на медленном огне под крышкой примерно 1 час до размягчения фасоли и ячменя. Веточку розмарина и лавровый лист удалите. Добавьте петрушку, масло, посолите, поперчите и подавайте на стол.

Совет. Для усиления вкуса перед приготовлением блюда поджарьте лук, чеснок, базилик и шалфей в 1 столовой ложке оливкового масла до светло‑золотистого цвета. Затем добавьте другие ингредиенты.

Совет. Можете заморозить суп порциями и хранить в герметичных контейнерах до 4 месяцев.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (21.01.2018)
Просмотров: 278 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz


0%