Четверг, 19.06.2025, 17:31
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Салат из бобов фава и мяты

Бобы фава – очень популярный на Сардинии продукт; их часто едят просто на ходу. Когда они созревают ранней весной, островитяне ставят на плиты большие кастрюли, чтобы быстро сварить бобы и очистить от кожуры. Фава превосходно сочетаются с мятой.

4 порции

3 кг свежих бобов фава с кожурой или 0,5 кг очищенных бобов фава;

1 столовая плюс ¼ чайной ложки соли;

2 столовые ложки оливкового масла;

1 средняя головка желтого или белого репчатого лука, нарезанная кубиками (примерно 1 стакан);

1 стакан листьев свежей мяты;

4 куска хлеба каразау (сардинского плоского хлеба) или небольшие кусочки плоского хлеба из цельнозерновой муки (по желанию);

¼ стакана (110 г) мелко натертого сыра пекорино романо.

1. Чтобы подготовить бобы, засыпьте 1 столовую ложку соли в наполненную на три четверти водой кастрюлю и доведите до кипения. Тем временем налейте в большую миску охлажденную воду. Бобы опустите в кипящую воду и варите 2 минуты. Воду слейте, а бобы сразу же пересыпьте в холодную воду и подержите там несколько минут. Затем слейте воду.

2. Если вы хотите очистить кожуру с бобов, вскройте ее ножом у основания и осторожно извлеките плод. Многие сардинцы не очищают свежие бобы фава, потому что им нравится вкус кожицы. Определите, что вам больше по душе, попробовав оба способа.

3. Нагрейте масло в сковороде и выложите туда лук. Пассеруйте около 2 минут, часто помешивая, до мягкости. Добавьте бобы и ¼ чайной ложки соли и, постоянно помешивая, тушите примерно 2 минуты.

4. Снимите сковороду с огня. Добавьте мяту и хорошо перемешайте. На каждую тарелку положите по одному куску хлеба каразау (если подаете его на стол), а сверху выложите четвертую часть блюда из бобов и посыпьте тертым сыром.

Совет. Вместо свежих бобов фава можно использовать 450 г замороженных бобов. Поскольку замораживание меняет текстуру продукта, скорее всего, вам понадобится очистить бобы от кожуры после варки.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (21.01.2018)
Просмотров: 310 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz


0%