Эти овощи – три основных продукта питания на Сардинии. Их используют в самых разных блюдах, в том числе и в этом салате.
4 порции
2 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки свежего апельсинового сока;
1 столовая ложка мелко натертой цедры апельсина;
1 столовая ложка красного винного уксуса;
½ чайной ложки морской соли;
½ чайной ложки свежемолотого черного перца;
2 средних нарезанных ломтиками помидора (по 230 г каждый) без сердцевины – обычных круглых или сорта «бычье сердце»;
2 небольших клубня фенхеля (примерно по 110 г каждый), мелко нарубленных;
1 банка (400 г) консервированных артишоков, нарезанных кубиками;
2 столовые ложки мелко нарезанных листьев свежей мяты.
1. В большой миске взбейте венчиком оливковое масло, апельсиновый сок, цедру апельсина, уксус, соль и перец до однородной консистенции.
2. Добавьте нарезанные помидоры, фенхель, артишоки и листья мяты. Осторожно перемешайте.
Совет. Чтобы удалить сердцевину помидора, вырежьте ножом для овощей жесткое место, в котором стебель соединяется с плодом.
Совет. Клубни фенхеля вместе со стеблями и листьями используйте для приготовления минестроне или других супов, рагу или салатов из зелени.
|