Четверг, 19.06.2025, 18:12
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Сардинский томатный соус

Долгожители готовят по рецептам, передающимся из поколения в поколение, приправляя блюда собственной интуицией и, разумеется, используя все то, что растет на огороде. Почти у каждой сардинской семьи есть свой «секретный» рецепт томатного соуса. Мне сказали, что лучше всего подходят сливовидные помидоры, или, попросту говоря, сливки, которые необходимо очистить от кожицы и удалить семена, что, конечно, отнимает много времени. В нашем рецепте настоящего сардинского томатного соуса есть небольшой секрет: в нем используются уже очищенные консервированные итальянские помидоры‑сливки, что позволяет сэкономить массу времени и приготовить соус всего за 10 минут. Вы даже можете сделать в два‑три раза больше соуса, чем указано в рецепте, поскольку его можно заморозить в герметичных контейнерах и хранить около четырех месяцев.

7 стаканов

¼ стакана оливкового масла;

1 крупная головка желтого или белого репчатого лука, нарезанная кубиками (примерно 1 стакан);

2 столовые ложки измельченного чеснока;

2 чайные ложки семян фенхеля;

2 банки (800 г) нарезанных консервированных сливовидных помидоров (примерно 7 стаканов);

1 большая морковь, разрезанная вдоль пополам;

1 средний стебель сельдерея, разрезанный вдоль пополам;

½ стакана мелко нарезанных листьев свежего базилика;

2 лавровых листа;

1 чайная ложка соли.

1. Нагрейте на среднем огне масло в казане или большой кастрюле. Обжарьте на нем лук примерно в течение 5 минут, часто помешивая, до мягкости. Не подрумянивайте. Добавьте чеснок и семена фенхеля и пассеруйте около 20 секунд до появления запаха.

2. Добавьте нарезанные помидоры, морковь, сельдерей, базилик, лавровый лист и соль. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и кипятите соус под крышкой 1 час. Снимите с огня и оставьте остывать на 20 минут.

3. Вытащите морковь, сельдерей и лавровый лист. С помощью блендера измельчите соус в кастрюле до густой однородной массы.

Совет. Придать соусу нужную консистенцию можно и в кухонном комбайне, но, скорее всего, для этого вам придется поделить его на две части, чтобы он не перелился через край.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (21.01.2018)
Просмотров: 340 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz


0%