Четверг, 19.06.2025, 17:20
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Пюре из белой фасоли

Это приготовленное в итальянском стиле пюре подается на гарнир. По консистенции оно напоминает хумус из нута. Я выкладываю его на отдельные маленькие тарелки с поджаренным на гриле хлебом на закваске или кукурузными лепешками на ужин вместо хлеба с маслом. Такое блюдо можно также есть на обед, завернув в кукурузную лепешку вместе с нарезанным соломкой латуком и свежими помидорами или даже купленным в магазине соусом сальса. Пюре можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике примерно пять дней.

3 стакана

1½ столовых ложки измельченного чеснока;

½ чайной ложки крупной соли без вкусовых добавок;

3 стакана промытой консервированной белой фасоли, например большой северной или фасоли каннеллини;

¼ стакана оливкового масла;

2 столовые ложки свежего лимонного сока;

молотый розмарин (для приправы);

молотый шалфей (для приправы).

1. Чеснок и соль разотрите в ступке до образования зернистой массы. Переложите в большую миску.

2. Добавьте фасоль, оливковое масло и лимонный сок. Приготовьте густое, однородное пюре, имеющее консистенцию сливок.

3. Разложите по сервировочным мискам или маленьким тарелкам, посыпав розмарином и шалфеем перед подачей на стол.

Совет. Если у вас нет ступки и пестика, смешивайте чеснок, соль, фасоль и лимонный сок в кухонном комбайне, установив нож для измельчения продуктов до получения однородной массы. Сдвиньте массу на самое дно чаши и через загрузочную трубку тоненькой струйкой вливайте масло, пока комбайн смешивает продукты.

Совет. Если вы поставили пюре в холодильник, то перед подачей на стол подержите его один час при комнатной температуре, чтобы вкус блюда улучшился.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (21.01.2018)
Просмотров: 266 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz


0%