Это приготовленное в итальянском стиле пюре подается на гарнир. По консистенции оно напоминает хумус из нута. Я выкладываю его на отдельные маленькие тарелки с поджаренным на гриле хлебом на закваске или кукурузными лепешками на ужин вместо хлеба с маслом. Такое блюдо можно также есть на обед, завернув в кукурузную лепешку вместе с нарезанным соломкой латуком и свежими помидорами или даже купленным в магазине соусом сальса. Пюре можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике примерно пять дней.
3 стакана
1½ столовых ложки измельченного чеснока;
½ чайной ложки крупной соли без вкусовых добавок;
3 стакана промытой консервированной белой фасоли, например большой северной или фасоли каннеллини;
¼ стакана оливкового масла;
2 столовые ложки свежего лимонного сока;
молотый розмарин (для приправы);
молотый шалфей (для приправы).
1. Чеснок и соль разотрите в ступке до образования зернистой массы. Переложите в большую миску.
2. Добавьте фасоль, оливковое масло и лимонный сок. Приготовьте густое, однородное пюре, имеющее консистенцию сливок.
3. Разложите по сервировочным мискам или маленьким тарелкам, посыпав розмарином и шалфеем перед подачей на стол.
Совет. Если у вас нет ступки и пестика, смешивайте чеснок, соль, фасоль и лимонный сок в кухонном комбайне, установив нож для измельчения продуктов до получения однородной массы. Сдвиньте массу на самое дно чаши и через загрузочную трубку тоненькой струйкой вливайте масло, пока комбайн смешивает продукты.
Совет. Если вы поставили пюре в холодильник, то перед подачей на стол подержите его один час при комнатной температуре, чтобы вкус блюда улучшился.
|