Из нута можно приготовить даже закуску! Например, друзей в моем доме всегда ждет целая миска этого блюда, когда они ко мне приходят на «счастливый час» или когда я устраиваю совместную трапезу со своими моаи.
1½ стакана
1 банка (425 г) промытого консервированного нута (примерно 1¾ стакана);
3 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки молотого тмина;
½ чайной ложки чеснока с солью;
½ чайной ложки порошка перца чили;
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца.
1. Установите решетку посредине духовки и нагрейте духовку до 180 градусов.
2. В большой миске смешайте нут, масло, тмин, чеснок с солью, порошок чили и черный перец до образования однородной массы. Переложите на противень с бортиками и размажьте равномерным слоем.
3. Запекайте от 45 до 60 минут, время от времени помешивая. Нут должен подрумяниться и стать хрустящим. Оставьте остывать на 10 минут. С помощью лопатки переложите готовое блюдо в сервировочную миску. Подавайте теплым или комнатной температуры. И не забудьте о салфетках.
|