Баклажаны – традиционная начинка для пиццы на Сардинии, а тончайший хлеб каразау островитяне используют вместо основы для пиццы. Если вы не найдете этого плоского сардинского хлеба, замените его маффином из муки грубого помола, чтобы быстро приготовить завтрак или обед. Просто отрежьте несколько ломтиков баклажана во время приготовления какого‑то из представленных здесь блюд с баклажанами и сохраните их, чтобы позже приготовить эту пиццу на завтрак.
1 порция
2 чайные ложки оливкового масла;
2 ломтика итальянского баклажана толщиной 0,6 см;
½ хлеба каразау, разрезанного пополам, или слегка подсушенный английский маффин из муки грубого помола;
3 столовые ложки сардинского томатного соуса;
2 столовые ложки (или 30 г) мелко натертого сыра пекорино романо;
¼ чайной ложки сушеного орегано.
Установите решетку посредине духовки и разогрейте духовку до 200 градусов.
Нагрейте масло в маленькой сковородке на среднем огне. Добавьте баклажан и с двух сторон обжарьте его примерно 4 минуты до мягкости.
Выложите на противень хлеб каразау или маффин разрезанной стороной вверх. На каждую половину выложите ломтик баклажана, 1½ столовой ложки томатного соуса, 1 столовую ложку тертого сыра и посыпьте щепоткой сушеного орегано. Выпекайте примерно 5 минут, пока начинка не начнет шипеть. Дайте постоять 1–2 минуты, прежде чем есть.
|