Четверг, 19.06.2025, 17:10
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Запеканка из баклажанов и цукини

В состав этого вегетарианского блюда входят популярные на Сардинии летние овощи. Оно немного напоминает сардинский «пармезан с баклажанами»! Эту запеканку можно подавать вместе с готовой пастой из пшеничной муки грубого помола, смешанной с небольшим количеством оливкового масла и измельченного чеснока.

2 порции

1 средний баклажан (340 г), очищенный и нарезанный кружочками толщиной 0,6 см;

1 средний цукини (около 140 г), разрезанный вдоль на полоски толщиной 0,6 см;

1 средняя желтая тыква (около 110 г), разрезанная на полоски толщиной 0,6 см;

1 столовая ложка соли;

2 столовые ложки оливкового масла и еще немного для смазывания;

1 средняя мелко нарезанная головка желтого или белого репчатого лука (примерно 1 стакан);

1 небольшой нарезанный красный сладкий перец (примерно ½ стакана);

1 столовая ложка измельченного чеснока;

1 банка (400 г) консервированных помидоров, нарезанных кусочками (примерно 1¾ стакана);

½ стакана мелко нарезанных листьев свежего базилика;

1 столовая ложка измельченных листьев свежего розмарина или ½ столовой ложки сухого молотого розмарина;

½ стакана мелко натертого сыра пекорино романо (примерно 110 г).

1. Выложите кружочки баклажана, полоски цукини и тыквы на бумажные полотенца на столешницу и посыпьте с двух сторон половиной соли. Оставьте овощи на 30 минут, затем промойте их и просушите чистыми бумажными полотенцами.

2. Установите решетку посредине духовки и разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом.

3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и сладкий перец и обжаривайте, часто помешивая, примерно 7 минут до мягкости. Добавьте чеснок и пропассеруйте еще 20 секунд, пока не появится запах.

4. Продолжая помешивать, добавьте помидоры, базилик и розмарин. Доведите до кипения и тушите примерно 15 минут без крышки на маленьком огне, часто помешивая, пока смесь не превратится в густой соус.

5. Выложите половину томатного соуса на дно смазанного маслом противня. Сверху ровными слоями разложите овощи в таком порядке: кружочки баклажана, полоски цукини и полоски тыквы. Сверху намажьте их оставшимся томатным соусом и посыпьте тертым сыром.

6. Выпекайте примерно 45 минут, пока блюдо слегка не подрумянится. Прежде чем подавать на стол, дайте ему остыть 10 минут.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (21.01.2018)
Просмотров: 269 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz


0%