Четверг, 19.06.2025, 22:49
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

В каких продуктах больше всего минералов?

Минералы содержатся во множестве продуктов. Ниже приведена таблица, где перечислены их основные источники – продукты, которые помогают организму удовлетворить его потребность в минералах (в таблице указаны не все минералы).

Главные источники основных минералов

Минерал

Главные источники

Макроэлементы

Кальций

Молоко и молочные продукты; витаминизированные напитки, например на основе сои; сардины и лосось, консервированные с костями; некоторые зеленые листовые овощи; тофу и продукты на основе тофу.

Магний

Многие зеленые листовые овощи; цельнозерновые хлеб и каши; мясо птицы, рыба, яйца, орехи и молоко.

Фосфор

Содержится в большинстве видов мяса, рыбе, яичных желтках, бобовых и молочных продуктах; также встречается в газированных напитках.

Микроминералы

Хром

Цельнозерновые продукты и пивные дрожжи; печенка и курица; сыр; грибы.

Медь

В основном печенка и ракообразные; бобы и орехи; сливы.

Фтор

В основном фторированная вода; также содержится в некоторых видах чая.

Йод

В основном йодированная соль, морепродукты и продукты, выращенные на богатой йодом почве.

Железо

Источников много, например печенка, мясо и морепродукты; бобы, зеленые листовые овощи и сухофрукты; цельные злаки, орехи и семечки; некоторые витаминизированные каши и другие продукты.

Марганец

Некоторые сорта чая; орехи, бобы, цельные злаки и отруби; зеленые листовые овощи; яичные желтки.

Молибден

Печенка и другие субпродукты; цельнозерновые продукты, орехи, бобовые; зеленые листовые овощи.

Селен

Бразильский орех; мясо птицы, морепродукты и субпродукты; цельнозерновые продукты, орехи и коричневый рис; лук, чеснок и грибы.

Цинк

Устрицы и некоторые виды мяса; йогурт и молоко; яйца; ростки пшеницы и орехи.

Электролиты

Хлор

Поваренная соль; морепродукты, некоторые виды мяса; молоко; яйца.

Калий

Авокадо, бананы, цитрусовые и сухофрукты; цельнозерновые продукты; бобовые и многие овощи.

Натрий

Поваренная соль; морепродукты; некоторые приправы и молочные продукты; практически все бакалейные товары.

Бикарбонаты

Помогают поддерживать в организме баланс электролитов.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (22.01.2018)
Просмотров: 293 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz


0%