Пятница, 20.06.2025, 01:50
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Насколько питательны яйца?

Яйца чрезвычайно питательны, и готовить их можно разными способами. Они входят в состав многих блюд и указаны как ингредиент во множестве рецептов. Одно большое целое яйцо в среднем содержит 70 ккал, 4–5 г жира, 6 г белка и около 185 мг холестерина.

Полезны ли яйца?

Яйца, как и некоторые другие продукты, годами то пользовались популярностью, то впадали в немилость. Но в целом многие диетологи рекомендуют есть яйца из‑за содержащихся в них витаминов, белков (в них присутствуют все 9 незаменимых аминокислот) и других питательных веществ, которые способствуют работе органов зрения, мозга и сердца. На самом деле уровень полезных питательных веществ в яйце, таких как витамины D, В12 и Е, а также омега‑3 жирных кислот и лютеина повышается, если курицу‑несушку правильно кормят – другими словами, если курицы едят органический корм растительного происхождения, без животных жиров и побочных продуктов, которые присутствуют в их стандартном рационе.

В популярных статьях яйца принято ругать по большей части из‑за содержания в них холестерина, который особенно вреден для людей с высоким уровнем холестерина в крови. И хотя очень важно следовать советам лечащего врача или диетолога, ни одно из многочисленных исследований не доказало прямой взаимосвязи между потреблением большого количества яиц и инфарктом. (Естественно, все на свете хорошо в меру.)

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (22.01.2018)
Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz


0%