Пятница, 20.06.2025, 06:03
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Как алкоголь используют для консервирования?

Для консервирования некоторых продуктов часто используется алкоголь. В основном он добавляется к маринаду или сахару при домашнем консервировании варенья или желе. Поскольку алкоголь известен своей способностью нейтрализовать токсины, он предохраняет консервированные продукты от порчи. Использовать можно практически любой пригодный для употребления алкоголь (естественно, к этой категории не относится метиловый спирт). Поскольку в нем не могут размножаться бактерии, во всем мире он считается отличным консервантом.

Как мясо выдерживают перед приготовлением?

Довольно часто мясо выдерживают, чтобы сделать его нежным или сохранить внутри него влагу. Существует два главных способа выдерживания: влажное и сухое. Влажное выдерживание – это техника, при которой мясо (чаще всего говядина) выдерживается в вакуумной упаковке, чтобы сохранить влагу внутри. Много времени это не занимает – обычно нужно всего несколько дней, к тому же мясо не теряет массу и объем.

Для сухого выдерживания (опять же чаще всего говядины) требуется мясо высшего сорта, поскольку для этого процесса жир должен быть равномерно распределен по куску. Выдерживание проходит в холодильной камере в течение 2–3 недель. Сначала мясо высушивают, отчего оно приобретает более насыщенный вкус. Кроме того, во время высушивания натуральные ферменты разрушают соединительные ткани в мышцах, и мясо становится нежнее. На поверхности отруба разрастаются грибы (перед приготовлением эта натуральная «корочка» срезается), чьи ферменты также помогают «смягчить» его. Во время такого выдерживания мясо становится легче примерно на треть, но многие люди считают, что вкус и нежность, которые оно приобретает, стоят потраченных времени и денег. Из‑за трудоемкости процесса такое мясо можно найти только в лучших мясных лавках и ресторанах.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (22.01.2018)
Просмотров: 276 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz


0%